甜糖山

周攻only,挑食;高王纯食双担。

我希望你会作为那颗最深刻、迷人的流星,
在我生命里一锤定音。

封面图-Sard&头像-栗鼠

【周叶】颜控主义

01

周泽楷睁开眼睛的时候,只觉得头痛欲裂,他花了好一会儿来适应宿醉后的不适,才从窗外过于热烈的阳光意识到了时候不早。

今天似乎还有个男一号试镜。想到这,他忙不迭从床上跳下来,也顾不得自己只着一件裤丨衩却在五星级酒店套房内醒来的事实有多么匪夷所思,就匆匆给经纪人去了电话,拜托他速来定位的地点接自己。

看了他所在的位置,脾气甚好的经纪人居然委婉地提醒了一句:“小周啊,我不是不让你解决生理问题,但是下次得跟我讲一声。要是被拍到可就出大事了。”

周泽楷巨冤,又没空跟他扯皮,只好咽下了这枚被误解的苦果,干巴巴地说:“想喝草莓奶昔。”

是让他路上顺便买一杯带去,聊以充饥。江波涛了然地耸耸肩,挂了电话便叫助理紧盯着微博几个娱乐大v,生怕等会爆出什么不丨雅照来。

好在虚惊一场。直到周泽楷心满意足地喝完一杯奶昔,拾掇得仪表堂堂,出现在了试镜地点,网络上也没有出现任何博人眼球的实锤照片。

江波涛略松了口气,亲自领着这位今年刚出道的年轻演员进了房间。

这部由荣耀影业筹拍的科幻大片,改编自某知名科幻作家的长篇小说,剧情完美结合了科幻与推理元素,整个故事一波三折,充满戏剧性。光是这副剧本,就足以令无数想要摘取实力派名头的小年轻们趋之若鹜了,更别提它的制片方、导演和几位重要配角在圈内的不俗地位。

周泽楷亦然。

尽管他本人对自己的演技颇有信心,但面对几位比他更有人脉、资源和资本的竞争对手,江波涛实在乐观不起来。

虽说荣耀影业是圈内巨鳄,不至于让别家演员带资进组,但它自己旗下已有一名颇有名气的年轻演员,据说还是老板的铁哥们。如此一层关系摆在这里,这场试镜几乎就是个专等一人填的萝卜坑了。

想归想,江波涛还是没拿这些话刺激周泽楷。万一呢,他抱着点侥幸心理地想,万一呢。

毕竟一来周泽楷的演技是真的好,二来,常言道,长得好看的人,往往运气都不会差。

 

半个小时后,周泽楷一脸愁容地走出了试镜厅。

江波涛内心暗道惨了,赶紧挤出了个安慰的笑容,殷切问道:“是没过么?没关系,要是——”

“过了。”周泽楷吸了吸鼻子,骤然打断了他。一双水汪汪的大眼睛盯着江波涛,显得无辜又茫然。

过了几秒,他有些不好意思地笑了起来,解释道:“刚刚……演了哭戏。”

他又用力揉了揉眼睛,却笑得更开心了。

江波涛心里一颗巨石落地,也跟着舒了口气。



(黄框点proceed,白框点I agree,打不开用电脑或者换一种手机联网方式~)

他曾把无数漂亮面孔压在床上,享受他们柔软身体带来的乐趣,却只会爱上一个动人的灵魂,并为之神魂颠倒。

 

07

眼看着收官在即,导演突然说要加拍一场男主和男二两人的对手戏。

敬业如周泽楷,当然清楚记得剧本上没有需要在这种场景下拍摄的……这种戏。他悄悄瞟了眼叶修,内心有些模糊猜想浮现。而叶修捕捉到了他来不及收回的目光,旋即挑衅似地冲他扬了扬眉毛。

是我干的。那双会说话的眼睛,如此俏皮而又散漫地说道。

真是好大架子。

周泽楷抿了抿唇,有些不甘心地坐在了他对面。

打光师已在远处就位,绚丽多彩的光影交错在叶修脸上,他水润的眼中像是盛开了一场烟花。

周泽楷再次被那种熟悉的心动感击中了,他下意识咽了口空气,按着台词问:“你一个人么?”

叶修望着他,似是深情款款,手上把玩着空杯,嘴角翘起迷人弧度。他说:“不,我在等人。”

这不是台词。周泽楷一时愣住了,不知该怎么往下接。

直到此刻,他才迟钝地意识到周围空无一人,不知何时剧组工作人员都消失了。偌大的酒吧被他们包场,却只剩他和叶修两个人,相对而坐。

好在叶修不需要他往下接,他自顾自继续说了下去:“你不觉得这间酒吧很眼熟么?”

周泽楷掏空心思地在脑中搜刮了一遍,最后摇了摇头。

他突然觉得这样像一场盘问,不由得露出委屈的神情来。到底要干嘛呢?他带着些控诉意味地看向叶修。

叶修盯着他好一会,突然挫败地叹了口气,道:“三个月前你一个人坐在这儿,被人灌醉了都不知道。还好我路见不平,英雄救美。”

周泽楷这才想起,三个月前莫名其妙在酒店套房醒来的事。

他过于震惊,难以置信地问:“我们?”

叶修忍不住捏住了他的下巴,假装正直地斥责他:“想什么呢?我可不是因为看你漂亮才带你去开丨房的,我们什么都没发生。”

他才不会说本来的确想发生点什么,不料周泽楷沾床即睡,害他白做一回护花使者。

看得见没吃到的错过吊足了他的胃口,没过几天,他就动用了点权限轻松把自己塞进了周泽楷在的剧组。

周泽楷乖乖让他捏着下巴,潋滟的大眼睛一瞬不瞬地望着他,里头流光溢彩,教人沉迷。叶修一时看呆了,许久才回神,并找到借口,一定是灯光太美丽的错。

“但是,现在你想发生点什么吗?”叶修轻言细语地问他,“好歹补偿我一下吧,宝贝。”

这个称呼比上一回的“周神”更有冲击力,顷刻间催红了周泽楷的双颊。

要说现在还看不懂叶修的居心,他也真是白活这么大了。

可是,他四下张望一圈,一个人都没有了。

“找什么呢?”叶修语调带笑地说,“所有人都被我调走了,这里只有我们。”

周泽楷略感失望地回过头,埋怨道:“那我还怎么请你一杯?”

关于图谋不轨这件事,他害羞地想着,他们大概不谋而合。

 

 

FIN.

 

 

*想了好久的清纯漂亮小演员x成熟多金帅总裁,终于搞出来了~

评论(49)
热度(249)

© 甜糖山 | Powered by LOFTER