甜糖山

周攻杂食,挑食;高王不拆;

我希望你会作为那颗最深刻、迷人的流星,
在我生命里一锤定音❤️💜💛

封面图-Sard&头像-3s

【周叶】困兽之斗(向哨)

*标题取自周杰伦同名歌曲❤

*向导周X哨兵叶,细节与伏笔繁多,建议慢速阅读~ 

 

00.

“你是什么人?”叶修握着枪柄,谨慎地瞄准了突然出现在自己眼前的陌生男人。

 

男人有着一副绝佳的皮囊,可以说是叶修记忆中最为英俊的面孔。但正所谓人不可貌相,无论看起来多么温雅俊逸,在人类已经灭亡的现在,这位突然出现的不速之客必然不是善类。

 

不仅如此,叶修心里没来由地泛起一种接近狂躁的恨意——其目标直指眼前的男人。

 

作为地球防卫军的精英战士之一,叶修清楚自己理应是一台无时无刻不精密运转的战争机器,过于激烈的感情对他而言是多余且有害的。无论是爱,还是恨。

 

可惜理性告诉他冷静,憎恨的感情却挥之不去。

 

叶修甚至几次想直接扣动扳机。但是他终究凭着极强的自制力忍住了这股冲动,一字一顿地质问:“人类都灭亡了,你怎么可能活下来?”

 

陌生男人脸上划过一丝错愕,随后他微微笑了笑,反问道:“你不也活着么?”

 

叶修脸色猛地一沉,霍然把枪上了膛。

 

“那你是不想继续活了?”他威胁对方,语气森然。

 

见陌生男人缄口不言,叶修压低了声音,又重复了一遍一开始的问题:“说,你是什么人?”

 

“周泽楷,”那人不动声色,神情坦然地说,“是个向导。”



01-06





一瞬间,虚构的记忆湮灭了,而他深爱的一切破茧重生。

 

焦土肥沃,枯树发芽,废墟自动搭出摩天大厦。风息尘定,末日景象淡出,世界欣欣向荣,精神领域完成了自我修复。

 

而叶修飞奔上前,一把拥住周泽楷,在他耳边轻声说:“抱歉,差点忘了,我还欠你一辈子啊。”

 

 

FIN.

评论(51)
热度(282)

© 甜糖山 | Powered by LOFTER