甜糖山

周攻杂食,挑食;高王不拆;

我希望你会作为那颗最深刻、迷人的流星,
在我生命里一锤定音❤️💜💛

封面图-Sard&头像-3s

【周黄】话痨系男子36小时的纠缠不休

*七月二十三日 是外链,但没有车

 

七月二十一日

 

22:47

什么?你脑子进水了突然说这种话?

22:48

你不会是真信了那个什么电竞周刊吧,我跟那个妹子没什么,照片是找角度的,采访当然也是断章取义。你这么帅了,我怎么看得上其他人嘛。

22:53

……周泽楷,你睡了?

22:58

发完分手短信就敢睡?你死定了,我睡不着你也别想好,你就告诉我你今晚还想不想睡吧,还想的话就赶紧打电话过来给我道歉!

23:08

你怎么不接电话啊?有胆子说分手没胆子接电话?周泽楷真没想到你这么没种,快点接电话啊接电话啊接电话啊接电话啊接电话啊!!!再不接电话你信不信我现在就订机票飞你家去?谁管你想不想见我啊!

23:43

还是不接电话?上次你不是答应过就算再生气也会先听我解释吗?你不仅没种你还没信用,你这个大骗子。分手就分手!老子有的是妹子喜欢!

23:45

你要是真敢分我明天就去追训练营那个姑娘!人家可漂亮了,大眼睛长睫毛小酒窝,还特崇拜我,对着我叫了好几声剑圣大大,比你这闷葫芦可爱多了!

23:58

周泽楷,你认真的?竟然关手机?

 

黄少天颓然地瘫倒在床上,死死盯着自己发出去的那行“分手就分手”,后悔渐渐泛上心头。

怎么可能分手啊……我怎么那么冲动?

可是,这也不能全怪他。

异地恋带来了不可避免的孤独、恐惧与易怒,怎么可能只有周泽楷才饱受折磨。黄少天何尝不是苦苦压抑着自己的负面情绪。蓝雨上个赛季成绩不佳,他作为副队长压力本就沉重,偏偏周泽楷又不是会说话的,黄少天忙里偷闲得了空给他打电话,却只有他一个人噼里啪啦唱独角戏,周泽楷至多是嗯嗯啊啊你真棒。

他清楚周泽楷那些简洁的夸奖都真心诚意,他清楚周泽楷没办法像自己一样滔滔不绝地吹捧恋人,他清楚周泽楷爱他、懂他、心疼他。

但是周泽楷是他最爱的人,他把一腔柔情都倾注在这个人身上,怎么可能不贪心,不想从对方身上获得更多东西呢?

黄少天的确能说会道,场上是赫赫有名的垃圾话制造机,场下也是单口相声能讲几个钟不带累的。

这并不意味着他就心甘情愿在一场三十分钟的通话里承包二十九分钟的台词。

他渴望周泽楷的回应,而这是周泽楷最不擅长的。

难免的……他就要从别人那里寻找些回应了。

蓝雨训练营的小姑娘总隔三差五找他问问题,一双水汪汪的瞳仁跟周泽楷一般是浅灰色的,双眼皮也跟周泽楷一样又宽又长,第一次注意到这点时黄少天没礼貌地盯着她看了十几秒,直到小姑娘怯生生地冲他挥了挥手,他才找回神智。

那时正值常规赛末,他分身乏术,已是两周没跟周泽楷通过视频,电话也只有五六分钟,黄少天一个人把话说完,挂了电话甚至感觉全程周泽楷只说了一句晚安。

此后小姑娘仍总缠着他,他作为副队长的确有义务悉心指导后辈,但除了义务之外,他如此殷勤自然也有别的原因。一是他在她脸上寻觅恋人的影子,二是……这个小姑娘嘴巴甜,溢美之辞说个没完没了。

是黄少天在周泽楷那儿极少听过的。

他跟小姑娘渐渐熟了,却也没跟周泽楷报备过。他心头是坦荡,这只是前辈跟后辈间的友谊罢了。周泽楷跟他隔了那么远,万一多心了,到时候解释起来也麻烦,不如不说。反正等夏休期,周泽楷来G市看自己,再把姑娘介绍给他认识一下就好。

当初黄少天想得是如此顺遂,可真到了夏休期,周泽楷却告诉他自己来不了了。

原来是轮回新来了个天资颇高的神枪手,队里有意把他培养成一枪穿云的下一任主人,周泽楷只能给人开小灶,这一整个夏休期估计都抽不出囫囵个周末来看黄少天。

黄少天知道自己该理解恋人的难处。

他知道,只是做不到。

结果就是他跟周泽楷大吵一架,摔了电话,跑出去找了一帮朋友去酒吧玩闹。虽然喻文州提醒他别喝太多,他却听得稀里糊涂,最后还被推着跟训练营那小姑娘玩了好几张自拍合影。

散场之后他自然不可能让女孩子深更半夜一个人回家,偏偏其他几个人家都离得远,唯有黄少天跟这姑娘,好巧不巧的,家挨得挺近。这护花使者的差事落到他头上,他醉醺醺地也就没想太多,扶着姑娘上了的士,一路送到家门口才回自己家。

第二天电竞头条就是剑圣跟蓝雨队花的恋情曝光。

说是队花也没错,她的确是蓝雨这几年来招的第一个女选手。

但恋情却是大大的扯淡了,这姑娘自己就有男朋友,黄少天又是早就被周泽楷掰成周性恋,除了周泽楷哪个人都没法让他有心动的感觉。

可是人言可畏,当天微博就刷爆了。黄少天给周泽楷打了三个电话,俱被直接挂断。

他想周泽楷或许心烦意乱着,想着不如给对方些冷静时间。于是他强压着心头的慌张,惶惶不安地等到了晚上。

终于等来了周泽楷的短信。

“少天,我想了很久,果然我们还是不适合。我知道你最近也很痛苦,还是找一个能让你开心的人吧。千万别来找我,我不想见你。你也好好想想,别冲动。”

那一刻,黄少天头顶阴霾已久的天空骤然坍塌了。

 

七月二十二日

 

05:38

我好好想过了。我想,应该算是好好想过了。那个姑娘不是原因,对吧?你早就想分手了,你只是在等一个导火索而已。

5:38

可是你错了!

5:41

我跟她真的什么都没有,她是有男朋友的,我也有,周泽楷你想找借口分手也麻烦挑个好点的。你找的这个借口问题很大,我不接受。

5:43

为什么不适合?我觉得我们很适合,你不爱说话,我刚好爱说话,这不是特别般配吗?

5:43

……的确不适合。

6:23

但是不适合又有什么关系呢?哪对情侣一开始就是完美契合的?我可以等,你难道不愿意陪我一起坚持下去吗?总有一天会好的,现在只是

6:26

只是我们见得太少了。我以前总顾着自己,前段时间蓝雨战绩不佳,我的确心里……憋着火。如果你能哄哄我,安慰安慰我,夸夸我,那该多好?或者说如果我能见到你的话,你什么也不用说,我也知道你在想些什么,可是我们见不到啊。

6:29

见不到的话,我只能从你的话里猜你的意思,可你的话又那么少,我怎么知道你到底是什么意思?是的,对不起,我心里埋怨你好久,但是我没有告诉你。因为你不喜欢说话,我怕我缠着你讲,你到时候连语言都组织不好。你那么笨嘴笨舌的,实在不想用这种高难度的问题为难你。我自己猜就好,真的……我自己猜就好。

6:32

很多次我真的不想再猜了!

6:36

但是比起异地恋,比起猜你心思的困难,我更不想失去你。你大概又要说我这话很肉麻,不过你已经习惯了吧。一开始我不就满嘴甜言蜜语吗,你还真是很久都没习惯。刚开始在一起的时候,你脸皮真薄,我随便逗你两句你就要脸红。你是我见过最好看的人,脸红起来也特别好看,我现在打字的时候想起你害羞的样子,真的好想见你。如果见了你,我一定会让你回心转意的。可是我不敢来找你,你怎么能说你不想见我?可是我想见你……

6:37

你能再相信我一次吗?你愿意再试一次吗?我想吻你,我想再去上次那家有很大落地窗的酒店,你随便怎么做都可以,你能让我过来吗?

7:01

你还是关机,为什么?讨厌我到这个程度?你已经起床了吧,为什么不开手机?你就不怕轮回找你有事?还是说就算有事你也不在乎了?

7:02

你该不会是拉黑我了吧?

7:03

周泽楷,你真的没有一点舍不得?

13:39

我又好好想了,你的确早就不对劲了。上次我去看你的时候就该察觉到了。那回你发了高烧躺在家里,跟我打电话,打着打着就没了声音。我当时吓得差点穿不上衣服,扣子都扣错几次。这事已经过去很久了吧,本来我以为我忘了,但是现在想起来又很清楚,好像昨天才发生似的。还真是奇怪。我怎么又不由自主开始打废话,我的确是话太多了,你那么爱安静的一个人,大概也是心里嫌弃过我烦的吧。我坐了最近的航班去看你,甚至忘记带你家钥匙,还在门外砸了好久门,引出了你邻居。她一开始还骂我,你记得吗?说我大半夜在这索命呢。结果我直接在她面前哭出来了,刚好你开了门,她一看到你就脸红了,该死,那一刻我真讨厌她,然后你把我带进了门,我讨厌她看你的眼神。

13:42

我以为你会很感动……但现在想想,当时你似乎并不开心。

13:45

是因为我总是到不了吗?的确,你碰到过很多痛苦的事,我都没办法陪在你身边。我能怎么办呢?我也有训练,我也有任务,我身不由己。我知道你能理解,你从来都不说,偏偏就是你这种理解让我更不好受。问题就在这里,不是靠忽视它就能解决的。难怪,你要分手。异地实在太累了,你撑不下去了,你也不想让我撑下去了,我知道,你总是那么贴心。

13:48

贴心到连分手这么难过的事,你都要打肿脸充胖子主动提出来。你不想让我们之间消磨空了感情再分手,你不想耽误我,你觉得那个姑娘好,想顺手推舟踹了我让我去找她。我知道。

13:49

你真是太他妈贴心了。你有问过我吗?我不同意!

13:50

我就是想撑下去。

13:52

所以请你回来,好吗?问题总是能解决的,说真的我不信用爱发电那一套,但是如果是对你的话,别说是发电了,就是填海造陆我也干得出来。你相信我,也相信自己,我不信你真的忍心放弃。

13:57

好困,我昨天一晚上都没睡,一直在想我们的事。你会心疼我吗?我先睡一会,希望醒来的时候能看到你的回复。

13:58

如果是后悔了要复合的话,我提前答应你,没问题。

19:36

为什么……还是关机。

19:43

刚刚做了一个特别长的梦,梦到我们刚在一起的时候了。明明那个时候也是异地,为什么就比现在好那么那么多呢?明明我觉得我越来越爱你了,我不懂。难道你没有以前喜欢我了吗?最早我跟你告白的时候你就该知道我就是这么话痨了,难不成还嫌弃起来了?

19:45

抱歉,我不是那个意思……

19:53

我只是实在不知道该说些什么让你回心转意了。异地的确难过,我们俩都难过,但是也有很多开心的时候。你在想放弃的时候,难道没有想过那些好的时候吗?你记不记得你答应过我,退役之后要跟我结婚,要在S市开一家网吧,一起在网游里欺负小朋友?你还说过我是你遇见过的最好的人,你有多爱我。当初答应我的时候又是怎么说的?让我有勇气告白就不许说分手,你要缠着我一辈子。这就是缠着我一辈子?我不许说分手,你就可以了?

20:49

如果你真的下定了决心,我也不知道还有什么办法挽回你。

21:37

我去收拾了家里的东西,翻到了上个生日你给我的礼物,我又把那二十七封信从头到尾读了一遍。我的生日又马上到了,但是你不会再给我礼物了吧。去年说得明明那么好听,因为错过了我二十六年,所以要补偿给我前面每一年没有在一起时的情书,从一岁写到了二十七岁,当时我感动得跟个什么似的,在你面前哭得要死。你有没有在心里笑话我?才不到一年,你就不愿意陪我走下去了吗?

21:38

你变心速度未免太快了。

22:35

我知道你没变心,我都是在故意气你。我想你开口反驳一句,可是你现在连反驳都懒得说一句了。到底要我怎么做,你才能回来?能不能跟我好好谈谈?一条短信就想分手,你想的还真是轻松。

22:37

不想让我过来,怕我看到你哭吗?

22:38

我知道你现在不会比我好受,我……

22:39

我爱你。

 

困意席卷着他的神经,黄少天抱着手机,蜷在椅子上打瞌睡。

他的面前摊开了二十七张信纸,密密麻麻的全是字。周泽楷是个不善言谈的人,至于写信也难得写长,但那回每张纸却都正反面写满了。黄少天不知道他花了多少工夫准备这个礼物。收到它之前,周泽楷旁敲侧击,一点点问出了黄少天从小到大的人生截点与值得一提的趣事,比如十岁那年第一次喜欢上同桌的小姑娘,每天揪人家小辫,结果女孩子很生气,找老师换了座位。

于是第十封信里周泽楷就写,他是如何嫉妒那个女孩子,明明得到了黄少天的喜欢,竟然还不珍惜。如果是他的话,肯定能知道黄少天欺负人的背后都是藏不住的喜欢。又说还好那姑娘对笨拙的少天没兴趣,这才让黄少天一路安安分分的,最后遇上了自己。

周泽楷讷于情话,但是若他想说,可以说得比莎士比亚的十四行诗更加动听。

无外乎是黄少天爱他至深,即便是周泽楷一句简简单单的想你,在他耳里也能自动翻译成长篇累牍的爱语。何况周泽楷这二十七封信,怎么看都有两三万字了。

正是因为爱周泽楷,所以他放下自尊,愚蠢地发了那么多条短信,想挽回他爱的人。

可是……

黄少天又不抱什么希望地打了个电话。

还是关机。

他心里清楚周泽楷多半是把自己拉黑了。或许正因如此,黄少天才敢如此肆无忌惮地跟他说话,劈头盖脸毫不客气。因为他知道,自己已经没希望了。

但要他彻底放下,怎么可能那么轻松?

他一看到那二十七封信,便重新找回了追求的勇气——难道真的只是因为周泽楷的信缠绵甜蜜,让他心生不舍吗?

如果换了别人,别说二十七封信,就算是二百七十七封,黄少天一个字都不会看。

他爱周泽楷,才会被周泽楷的爱打动,才会沉溺其中,无法自拔,不愿自拔。

最后,黄少天买了六点钟飞S市的机票。

周泽楷不想见他。

但是,他做周泽楷不想让他做的事,也不是第一次了。

一开始周泽楷还不想跟他谈恋爱呢,他锲而不舍追了大半年,最后还不是把人变成自己的了?

联盟第一的机会主义者,从不轻言放弃。


七月二十三日




 

FIN.

评论(39)
热度(151)

© 甜糖山 | Powered by LOFTER